つきたてみたい!米屋のおもち食べ方◆丸もち編◆

毎年大好評の『米屋のおもち』絶賛発売中です。

そんな人気のおもちを美味しい食べ方をご紹介します。

丸もち

◆米屋のおもち◆ 基本の食べ方 丸もち編

①耐熱容器におもちを入れ、お餅がかぶるくらいの熱湯を入れます。(※やけどにご注意ください。)

もち耐熱容器②レンジ500Wで50秒ほど温めます。

③余分なお湯を捨てると、つきたての様なお餅の出来あがり~★(※レンジ後の容器、熱湯でのやけどにご注意くださいね)柔らかくてもちもちのお餅はいろんなレシピにご活用いただけます!

ここで、米屋のおもちでおうちで簡単「あべかわ餅」の作り方

材料:米屋のおもち「丸もち」・きな粉・黒蜜

①丸もちを4等分にし、上記の「丸もちの食べ方」でお餅を温め、お湯を捨てます。

②柔らかくなったお餅に黒蜜に絡めてきな粉をまぶせば できあがり!

あべかわ餅超簡単に美味しいあべかわ餅をおうちでお楽しみいただけますよ~お試しください。